Завтрак с Юлией Высоцкой (18.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (18.04.2016)


Цукини, фаршированные муссом из артишоков.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

цукини 1 шт.
розмарин 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для начинки

артишоки в масле 10 шт.
творог обезжиренный 3 ст. л.
пошехонский сыр 70 г
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления

Цукини, срезав кончики, разрезать на 4 части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.
Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5‒7 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.