Завтрак с Юлией Высоцкой (06.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.09.2016)


Тосты с лисичками и лимонным сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется на 1 порцию:

багет мини 1 шт.
мелкие свежие лисички 400 г
сыр мягкий 2 ст. л.
лук-шалот 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 3 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Багет нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.



Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.
Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.
Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.
Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.