Завтрак с Юлией Высоцкой (09.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.12.2016)


Яичница "По-испански".

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
сыр 70 г
шпинат 2 горсти
небольшая луковица 1 шт.
лук зеленый 2 стебля
чеснок 1 зубчик
томатный соус 0,5 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
паприка копченая 0,5 ч. л.
орегано сушеный 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.



Сладкий перец, удалив плодоножку, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком, посыпать все орегано и паприкой, перемешать и обжарить.
Когда лук и сладкий перец будут практически готовы, добавить шпинат, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать шпинату поплыть.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
В сковороду с перцем и шпинатом добавить нарезанный зеленый лук, томатную пасту и томатный соус, все перемешать и выключить огонь.
Сыр натереть на крупной терке.
Небольшой глубокий противень смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить обжаренные овощи, сделать в каждом углу формы небольшое углубление и разбить в каждое по яйцу.
Посыпать натертым сыром, оставив желтки непосыпанными, и запекать под разогретым грилем 3‒5 минут.