Грибная солянка на зиму
Вам потребуется :
грибы - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
помидоры - 2 кг
сахар - 5 столовых ложек
соль - 2 столовых ложки
растительное масло - 600 мл
уксус 9 % - 1 столовая ложка
Способ приготовления рецепта Грибная солянка на зиму :
Грибы помойте, отварите, остудите и нарежьте кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте лук до золотистости на небольшом количестве разогретого растительного масла. После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры и жарьте 5 минут. После этого выложите в сковороду с помидорной массой грибы и перемешайте.
Далее всыпьте в сковороду сахар, соль и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте и тушите на небольшом огне в течении получаса.
После этого снимите сковороду с огня, приготовленную горячую грибную солянку выложите в стерилизованные банки, добавьте уксус, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грибная солянка на зиму готова!