Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму



Вам потребуется :
капуста - 2 кг
морковь - 2 кг
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
соль - 2 столовых ложки
уксус 9 % - 1/3 стакана
вода - 1 л

Способ приготовления рецепта Маринованная капуста на зиму :



Нашинкуйте капусту. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В миске соедините капусту с морковью, чесночной массой и хорошо перемешайте. Выложите капусту в чистые банки.

В кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и снимите с огня. После этого в кастрюльку добавьте уксус, перемешайте, влейте приготовленный горячий маринад в банки с капустой и оставьте на 6 часов.

Храните капусту в холодильнике.

Маринованная капуста на зиму готова!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0