Маринованная свекла на зиму



Маринованная свекла на зиму



Вам потребуется :
cвекла - 500 гр
репчатый лук - 1 шт
для маринада:
вода - 350 мл
уксус 6 % - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 5 столовых ложек
лавровый лист - 1 шт
ямайский перец горошком - 2 горошины
черный перец горошком - 5 горошин

Способ приготовления рецепта Маринованная свекла на зиму :




Небольшого размера свеклу помойте, отварите, остудите и почистите. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистую банку поочередно выложите свеклу и кольца лука.

Маринад

В кастрюле соедините воду с уксусом, добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец горошком. Все хорошо перемешайте, вскипятите и снимите с огня.

Приготовленный маринад остудите, влейте в банку со свеклой и накройте полиэтиленовой крышкой. Поставьте банку не менее чем на сутки в холодильник. Храните в прохладном месте.

Маринованная свекла на зиму готова!