Морковь по-корейски на зиму
Вам потребуется :
морковь - 1 кг
уксус 9 % -4,5 столовых ложки
сахар - 2-3 ст. ложка
соль - 1 столовая ложка
молотый кориандр - 2-3 ч. ложки
черный молотый перец - 1 чайная ложка
растительное масло - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
репчатый лук - 1 шт
Способ приготовления рецепта Морковь по-корейски на зиму :
Морковь помойте, почистите и натрите на терке для корейской морковки. После этого посолите и сбрызните уксусом. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 40 минут.
Чеснок почистите, выдавьте через чесночницу и добавьте к морковке. После этого добавьте сахар и специи.
Отдельно помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками репчатый лук. После этого поджарьте на растительном масле до черноты. Лук выкиньте, а этим маслом залейте морковь.
После этого интенсивно перемешайте, утрамбуйте в глубокой посуде и оставьте на ночь мариноваться.
Утром разложите морковь по банкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита !