Маринованная свекла
Вам потребуется :
свекла - 3,5 кг
горошины черного перца - по вкусу
бутоны гвоздики - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 столовая ложка с горкой
сахар - 2 столовых ложки
уксус 9 % - 3 столовых ложки
Способ приготовления рецепта Маринованная свекла :
Свеклу тщательно помойте и варите в кипящей воде в течении 40 минут, после закипания. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Разложите подготовленную таким образом свеклу в 10 пол литровых баночек. Добавьте в каждую банку горошины черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист по вкусу.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, положите сахар и соль. Вскипятите и влейте уксус.
Подготовленную свеклу залейте горячим маринадом и стерилизовать в течении 20 минут. После этого закатайте, поставьте вверх дном, укутайте и оставьте для остывания.
Маринованная свекла готова!