Грибы в томатном соусе



Грибы в томатном соусе



Вам потребуется :
свежие грибы - 1 кг
томатная паста - 200 гр
вода - 200 мл
растительное масло - 60 мл
уксус 9 % - 40 мл
сахар - 40-50 гр
соль - 15-20 гр
лавровый лист - 4 шт

Способ приготовления рецепта Грибы в томатном соусе :

Свежие грибы тщательно почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Небольшие грибочки можно оставьте целыми. Положите грибы в кастрюлю с кипящей, подкисленной водой и варите на слабом огне, время от времени снимая пену, до момента пока грибы не осядут на дно кастрюли. После чего снимите с огня, откиньте на сито и обсушите.




После этого переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, томатную пасту, сахар, уксус и соль. Все перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Горячими разложите грибы в стерилизованные банки и стерилизовать, пол литровые банки в течении 30 минут, а литровые в течении 40 минут. Закатайте, поставьте на ровную поверхность и укутайте до полного остывания.

Грибы в томатном соусе готовы!