Капуста на зиму



Капуста на зиму



Вам потребуется :
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
для рассола:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
соль - 5 столовых ложек
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 6 % - 1/2 стакана
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 8 шт

Способ приготовления рецепта Капуста на зиму :




Для приготовления маринада воду доведите до кипения и смешайте с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. После этого нагрейте при слабом кипении до полного растворения сахара, влейте уксус и растительно масло.

Свежую капусту нарежьте крупными кусками, морковь натрите на крупную терку. Положите овощи в банку слоями и залейте кипящим рассолом. Выдержите при комнатной температуре в течении суток, после чего храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита !