Грибная икра на зиму
Вам потребуется :
свежие грибы - 1 кг
вода - 1 л
растительное масло - 4-5 ст. ложек
горчица - 1 столовая ложка
уксус 6 % - 4-5 ст. ложек
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Грибная икра на зиму :
Грибы помоем, почистим и отварим в подсоленной воде и снимать постоянно появляющуюся пену. Затем грибы откинем на дуршлаг и дадим стечь все воде, и обсохнуть.
После чего грибы измельчим через мясорубку или нарежем очень мелкими кусочками. Затем выложим в глубокую тарелку, заправим растительным маслом и разведенной в уксусе горчицей. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого разложим грибную игру по заранее стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками.
Беречь грибную икру в прохладном месте.
Приятного аппетита !