Кулебяка "По-смоленски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 26.09.2015 Смоленск.
Вам потребуется:
слоеное тесто 500 г.
фарш говяжий 300 г.
белые грибы 150 г.
бекон 200 г.
яйцо куриное 1 шт.
лук 100 г.
тимьян 1 веточка
петрушка 1 веточка
масло сливочное 20 г.
соль, перец по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Кулебяка "По-смоленски" рецепт приготовления:
Лук и белые грибы нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна. В конце жарки добавить сливочное масло.
Петрушку нарезать и добавить в говяжий фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать, обрезать края, выложить на него ломтики бекона, затем фарш, после чего жаренные грибы с луком. Края теста смазать взбитым яйцом.
Завернуть рулетом, края завязать обрезками теста. Кулебяку переложить на противень с пергаментной бумагой, смазать яйцом, украсить остатками теста.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.