Толан "По-осетински" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 04.02.2017 Северная Осетия.
Вам потребуется:
1.5 кг. утки
2 л. молока
лук
о,5 л. сметаны
0,3 кг. муки
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления 1 час 40 минут.
Толан "По-осетински" рецепт приготовления:
Утку нарезать на порционные куски и варить в подсоленной воде до готовности мяса.
Приготовить соус из сметаны, молока и муки. Хорошо перемешать.
Влить соус в кастрюлю с уткой. Добавить мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок.
Слегка проварить и подавать с лепешками.
Для лепешек муку смешать с кефиром, замесить тесто, раскатать и обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.