Хачапури с мясом (Время обедать)



Хачапури с мясом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.05.2014)
Вам потребуется:

Для теста:

мука – 400 г,
яйца – 2 шт.,
молоко – 100 мл,
сливочное масло – 100 г,
растительное масло – 50 мл,
сухие дрожжи – 8 г,
соль, сахар – 10 г.
Для начинки:
домашний фарш – 200 г,
кинза – 0,5 пучка,
зеленый лук - 1 пучок,
репчатый лук – 3 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сухая аджика – 10 г,
сливочное масло – 5 г,
яйцо – 1 шт.,
соль




Хачапури с мясом рецепт приготовления:

В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Помешивая, введите натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем холодное молоко и яйца.
Тщательно перемешайте, добавляя растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

В фарш положите мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, кинзу, болгарский перец, чеснок, сухую аджику и немного воды.

300 г теста разделите на две части и раскатайте.
На один пласт теста выложите фарш. Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
Выложите пирог на противень, смажьте желтком, в середине сделайте несколько надрезов. Выпекайте 15 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.