Хачапури по-аджарски (Время обедать)



Хачапури по-аджарски (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.05.2014)

Вам потребуется:

Для теста:

мука – 400 г,
яйца – 2 шт.,
молоко – 100 мл,
сливочное масло – 100 г,
растительное масло – 50 мл,
сухие дрожжи – 8 г,
соль, сахар – 10 г.
Для начинки:

сыр "Сулугуни" - 150 г,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 10 г,
сливки – 20 мл.

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления:

В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Помешивая, введите натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем холодное молоко и яйца.
Тщательно перемешайте, добавляя растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.




Раскатайте 180 г теста.
Сыр натрите на мелкой терке.
Часть сыра положите двумя полосками по краям теста.
Оберните начинку тестом, чтобы получились две трубочки, и скрепите их по краям в форме лодочки. В середину положите оставшийся сыр.
Выложите хачапури на противень, смажьте тесто яйцом со сливками и запекайте 15 минут.
Затем в центр положите яичный желток и запекайте еще 2 минуты.
На готовое хачапури положите кусочки сливочного масла.