Чебуреки с мясом (Время обедать)



Чебуреки с мясом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (29.04.2014)

Вам потребуется:

Для теста:
мука – 400 г,
яйцо – 1 шт.,
вода – 200 мл,
водка – 1 ст. л.,
растительное масло – 20 мл,
соль, сахар

Для мясной начинки:
фарш из говядины – 300 г,
фарш из свинины – 150 г,
лук – 2 шт.,
кефир – 200 мл,
соль, перец

Для сырной начинки:
сыр сулугуни – 100 г,
укроп – 2 пучка, кинза – 2 пучка,
картофель – 1 шт.
Для соуса:
сметана – 200 г,
чеснок – 1 зубчик,
укроп – 1 пучок




Чебуреки с мясом рецепт приготовления:

Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло, размешайте, всыпьте муку.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйцо и водку, замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Для мясной начинки смешайте свинину, говядину, мелко порезанный лук, кефир, соль и перец.
Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 30 минут.
Для сырной начинки смешайте натертые на крупной терке сыр и картофель с измельченной зеленью.

Сформируйте из теста небольшие шарики, раскатайте тонкие пласты, положите начинку, сложите пополам, закрепите края вилкой.
Обжарьте в большом количестве растительного масла.