Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом (Время обедать)



Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (23.05.2014)

Вам потребуется:

Свиные ребра – 1 кг,
оливковое масло – 100 мл,
гранатовый соус "Наршараб" – 250 мл,
сухая паприка – 100 г,
сухие измельченные томаты – 100 г,
сухие измельченные гранаты – 100 г,
сумах, соль, черный перец – по вкусу

Для гарнира:

баклажаны – 3 шт.,
красный болгарский перец – 4 шт.,
сыр моцарелла – 200 г,
красный базилик – 0,5 пучка,
помидоры – 3 шт.
Для соуса:
брусника с/м – 500 г,
малина с/м – 500 г,
сухая паприка – 20 г,
соль, перец




Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом рецепт приготовления:

Приготовьте маринад из оливкового масла, гранатового соуса «Наршараб», сухой паприки, сухих томатов и гранатов, сумаха, соли и перца.
Маринуйте свиные ребра в течение суток, затем обжарьте на сухой сковороде и доведите до готовности в духовке (5-10 минут).
Подавайте с соусом и гарниром.

Для соуса бруснику и малину подогрейте в сотейнике, разомните, добавьте соль, перец, паприку, выпаривайте 2 минуты.

Для гарнира баклажаны без кожицы нарежьте кружочками, посолите, дождитесь, когда они дадут сок, затем просушите полотенцем и обжарьте на раскаленном растительном масле.
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистите от кожицы и семян.
На баклажаны положите листики базилика, кружочки помидоров, сыр моцарелла, болгарский перец.
Запекайте в духовке пять минут.