Пицца "Кальцоне" (Время обедать)



Пицца "Кальцоне" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.05.2014)

Вам потребуется:

Для теста:

мука - 1 кг,
вода - 600 мл,
оливковое масло – 30 мл,
живые дрожжи – 5 г,
соль – 25 г.
Начинка на 300 г теста:

сыр "Моцарелла" - 60 г,
сыр "Рикотта" - 60 г,
сыр "Пармезан" - 20 г,
колбаса "Салями" - 30 г,
колбаса "Пепперони" - 30 г,
ветчина (вареная) – 30 г,
шпинат – 100 г,
мускатный орех – 10 г,
томатный соус – 20 мл.




Пицца "Кальцоне" рецепт приготовления:

В воду положите живые дрожжи, добавьте муку, оливковое масло и соль.
Замесите тесто, разделите его на порции по 200-300 г, скатайте шарики, накройте миской и поместите на сутки в холодильник.

Для приготовления пиццы раскатайте 300 г теста.
Смешайте свежий нарезанный шпинат с рикоттой, мускатным орехом, тертым пармезаном, солью и перцем.
Выложите начинку на одну половину теста. Сверху положите тонко нарезанную колбасу и ветчину.
Посыпьте тертым сыром «Моцарелла».
Накройте второй половиной теста (как хачапури), скрепите края.
Отправьте пиццу в духовку на 7-8 минут, затем смажьте томатным соусом и запекайте еще 2-3 минуты.