Пицца "4 сыра" (Время обедать)



Пицца "4 сыра" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.05.2014)

Вам потребуется:

Для теста:

мука - 1 кг,
вода - 600 мл,
оливковое масло – 30 мл,
живые дрожжи – 5 г,
соль – 25 г.
Начинка на 200 г теста:

сырный соус – 70 мл,
томатный соус – 20 мл,
сыр "Моцарелла" - 60 г,
сыр "Азиаго" - 25 г,
сыр "Таледжио" - 25 г,
сыр "Горгонзола" - 25 г,
сыр "Бри" - 25 г,
груша – 0,5 шт.,
грецкие орехи – 30 г,
помидор черри – 1 шт.,
оливки б/к – 2 шт.,
базилик -1 веточка




Пицца "4 сыра" рецепт приготовления:

В воду положите живые дрожжи, добавьте муку, оливковое масло и соль.
Замесите тесто, разделите его на порции по 200-300 г, скатайте шарики, накройте миской и поместите на сутки в холодильник.

При приготовлении пиццы 200 г теста тонко раскатайте и поставьте в духовку на 2 минуты.
Затем выньте, смажьте сырным соусом, потом томатным соусом.
Равномерно распределите по тесту кусочки моцареллы.
Остальные сыры нарежьте кубиком и, мысленно разделив пиццу на четыре части, разложите каждый сыр на своей четвертинке.
Поставьте в духовку на 5 минут.

Украсьте готовую пиццу: к сыру «Горгонзола» положите дольки груши, к сыру «Бри» - грецкий орех, к «Азиаго» - половинки черри, к «Таледжио» - оливки, по центру – веточку базилика.