Пицца жены охотника (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пицца жены охотника (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.11.2016

Вам потребуется:

Тесто:

мука пшеничная 175 г.
дрожжи 1 пакетик
соль по вкусу
оливковое масло 1 ст. ложка
вода 125 мл.

Соус и начинка:

оливковое масло 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
бекон сыровяленый 8 ломтиков
сахар 20 г.
белое вино 200 мл.
томатное пюре 400 мл.
розмарин 2 веточки
петрушка 15 г.
сыр тертый по вкусу

Пицца жены охотника рецепт приготовления:




Бекон выложите на противень с пекарской бумагой, посыпьте сахаром, положите сверху еще слой бумаги и накройте вторым противнем.

Отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Влейте оливковое масло и воду.
Замесите крутое тесто, тонко раскатайте и выложите на противень с пекарской бумагой.

Для соуса обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте томатное пюре, сахар и нашинкованные петрушку и базилик.

Томите 5 минут, затем влейте белое вино. Посолите и положите розмарин.

Снимите соус с огня и дайте ему настояться.
Смажьте тесто соусом, сверху расположите бекон и посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов.

Перед подачей украсьте листиками свежего базилика.