Итальянская пицца с салями (Контрольная закупка)



Итальянская пицца с салями (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.09.2016

Вам потребуется:

Тесто:

мука 500 г.
вода 250 мл.
дрожжи 4 г.
масло оливковое 20 мл.
соль 1 ст. ложка

Соус:

помидоры 3 шт.
оливковое масло 20 мл.
базилик, соль, перец по вкусу

Начинка:

салями 100 г.
моцарелла 400 г.
сыр твердый 50 г.
базилик по вкусу

Итальянская пицца с салями рецепт приготовления:




В горке муки сделайте углубление, налейте туда воду и добавьте дрожжи, масло и соль.
Замесите тесто, разделите на порции и оставьте на 20 минут, накрыв миской.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на оливковом масле, добавив соль, перец и базилик.
Сыр натрите на крупной терке.

Тесто переложите на посыпанный мукой стол и руками растяните в тонкую лепешку.
Основу для пиццы запеките в духовке до полуготовности.
На основе распределите томатный соус, моцареллу, салями и тертый сыр.
Запекайте 2‑3 минуты.
Подавайте со свежим базиликом.