Итальянская пицца с оливками (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 20.12.2016
Вам потребуется:
Тесто:
мука пшеничная 300 г.
вода 150 мл.
дрожжи сухие 2 г.
масло оливковое 2 мл.
соль по вкусу
Начинка:
лук красный 1 шт.
оливки 10 шт.
каперсы 8 шт.
тунец консервированный 1 банка
моцарелла 100 г.
чеснок 1 зубчик
соус томатный 120 г.
масло оливковое 20 мл.
орегано, базилик, соль, перец по вкусу
Итальянская пицца с оливками рецепт приготовления:
Для теста дрожжи растворить в теплой воде, затем всыпать муку, посолить и замесить однородное, без комочков, тесто.
Сбрызнуть его оливковым маслом и продолжить замес.
Готовое тесто разделить на 2 шарика, поместить в емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на пару часов в теплом месте.
Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
В томатный соус всыпать специи, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и перемешать.
Приготовить основу для пиццы. Для этого шарик теста превратить в блин при помощи пальцев, оставляя бортики.
Готовую основу выложить на противень, наколоть вилкой по всей поверхности теста и отправить в духовку на максимальную температуру.
Запекать до полуготовности.
Затем основу вынуть, перевернуть румяной стороной вниз, смазать томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, тунец, лук и чеснок, каперсы, оливки, листики базилика.
Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.