Пастуший пирог (Контрольная закупка)



Пастуший пирог (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.03.2014
Светло-зеленая чечевица.

Вам потребуется:

Говяжья вырезка – 400 г,
морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл,
чеснок – 2 зубчика,
шампиньоны – 3 шт.,
красное вино – 150 мл,
отварной картофель – 200 г,
сливки – 100 мл,
чечевица – 100 г,
перец, соль, лимонный тимьян – по вкусу,
редис, зеленый лук, укроп – для украшения

Пастуший пирог рецепт приготовления:

Мелко нарежьте мясо. Морковь и лук нарежьте кубиком.
Выложите на сковороду с растительным маслом зубчик чеснока.
Как только масло зашипит, добавьте морковь. Затем лук. Посолите, поперчите. и выложите мясо.
Увеличьте огонь и перемешайте.
Через 2-3 минуты выложите в сковороду мелко нарезанные грибы. Снова посолите и влейте вино.
Тушите 15-17 минут – до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Соедините мясо с чечевицей, сваренной до полуготовности.
Выложите смесь на дно формы для запекания.
Присыпьте тимьяном и смажьте пастой из подсоленного чеснока.
Выложите сверху картофельное пюре и поставьте форму в духовку, прогретую до 230 градусов, на 20 минут.




Смотрите так же:
Пастуший пирог от Джона Уоррена,
Пастуший пирог (Время обедать!) ,
Пастуший пирог (Два с половиной повара)