Пирог с гречкой и лисичками (Контрольная закупка)



Пирог с гречкой и лисичками (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.10.2013

Вам потребуется:

Дрожжевое тесто - 500 г,
лук - 2 шт.,
говядина - 300 г,
оливковое масло - 30 г,
лисички - 350 г,
отварная гречневая крупа - 200 г,
соль, перец,
петрушка, укроп - по вкусу,
яйца - 1 шт.

Пирог с гречкой и лисичками рецепт приготовления:




Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде с маслом.
Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выложите в сковороду лисички.
Добавьте отварную гречку.
Можно положить и сырую гречку, залить бульоном и тушить под крышкой.
Посолите, поперчите и добавьте много свежей нарезанной зелени - петрушку и укроп.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Выложите начинку в алюминиевую форму, накройте тестом и подогните края.
Смажьте яйцом и проделайте в середине небольшую дырочку.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.