Пирог с сардельками (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.02.2015
Вам потребуется:
сардельки – 2 шт.
мука – 200 г.
яйца – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сыр полутвердый – 100 г.
сыр моцарелла – 100 г.
масло оливковое – 15 мл.
кетчуп – 40 г.
сметана – 40 г.
лук зеленый, петрушка, соль, перец – по вкусу
Пирог с сардельками рецепт приготовления:
Смешайте муку с маслом комнатной температуры. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите.
Замесите тесто, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Распределите тесто по дну формы и сформируйте бортики. Сделайте по всему тесту проколы.
Смажьте дно смесью из сметаны и кетчупа.
Для приготовления начинки разомните отварной картофель и добавьте мелко нарезанные лук и зелень. Посолите и поперчите.
Добавьте оливковое масло.
Выложите на тесто сначала начинку, а затем сардельки, нарезанные кружочками.
Посыпьте тертым сыром, добавьте моцареллу.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.