Пастуший пирог (Два с половиной повара)



Пастуший пирог (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)

Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу




Пастуший пирог рецепт приготовления:

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.

К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.