Кальмары, фаршированные грибами (Контрольная закупка)


Кальмары, фаршированные грибами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.03.2014

Вам потребуется:

Грибы – 200 г,
маслины – 10 шт.,
зелень – по вкусу,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соевый соус – 3 ст. ложки,
кальмары – 2 шт.
Соус:
лук – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры – 2 шт.,
томатный сок – 1 стакан,
сахар – 3 кусочка,
соль, перец – по вкусу






Кальмары, фаршированные грибами рецепт приготовления:

Для приготовления начинки мелко нарежьте грибы, маслины и зелень.
Добавьте растительное масло и соевый соус.
Очистите кальмаров от пленки, нафаршируйте и закрепите края зубочистками.
Выложите кальмаров в соус, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Если кальмары остались жесткими, добавьте в соус немного соды.

Для приготовления соуса нарежьте лук кубиком, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Нарежьте помидоры крупным кубиком и добавьте в сковороду.
Влейте стакан томатного сока.
Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: