Классический Киш Лорен (Открытая кухня)


Классический Киш Лорен (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (29.03.2014)
Вам потребуется:

песочное тесто - 500 г
сливочное масло - 10 г
бекон - 200 г
cливки – 80 мл
яйцо - 4 шт.
яичный желток - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
молоко – 80 мл
cоль, перец - по вкусу

Для соуса Винегрет:
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
оливковое масло – 70 мл
винный уксус - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
салатные листья - 100 г
Классический Киш Лорен рецепт приготовления:

Киш Лорен (пирог из лоттарингии)– это французский открытый пирог, основа из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками.
Классический вариант в него добавляют копченую рыбу или бекон. Сегодня мы будем готовить киш с беконом.

Для этого пирога обычно берут несладкое песочное тесто – вы можете приготовить его самостоятельно или взять уже готовое.
Кстати, раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами пергамента - так оно не прилипнет ни к столу, ни к скалке, и вам не нужно будет убирать муку со стола!






Для начинки порежьте бекон ломтиками и обжарьте его на сухой сковороде, чтобы вытопился жир.
Пока он жарится, взбейте в миске 4 яйца и еще 2 желтка вместе со сливками и сметаной. Добавьте соль и черный молотый перец.
Тем временем, у вас уже будет готов бекон – переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Традиционно для французских открытых пирогов берут широкие формы с низкими рифлеными бортиками.
Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее тесто так, чтобы все бортики были покрыты. Уберите скалкой излишки теста.
На дно пирога выложите бекон и залейте его сливочно-яичной заправкой.

Выпекайте пирог 40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов
Французы подают несладкие пироги с зеленым салатом.
Поэтому мы рекомендуем вам подавать киш лорен с микс-салатом под соусом винегрет.
Этот базовый французский соус подойдет практически для любого блюда! Приготовить его очень просто.
Сначала смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла до однородной текстуры, потом начинайте взбивать соус и тонкой струйкой вливайте основную часть оливкового масла – как если бы вы готовили майонез.
Благодаря этой технике соус получится густым и объемным.
Потом просто заправьте им любые салатные листья – и легкая французская закуска готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: