Слоеный пирог с ветчиной и грюйером (Открытая кухня)


Слоеный пирог с ветчиной и грюйером (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (15.03.2014)
Вам потребуется:

Слоёное тесто 500 г
Сыр грюйер 500 г
Ветчина 800 г
Яйцо 2 штуки

Для соуса бешамель:
Сыр чеддер 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 750 мл
Мангольд 20 г

Слоеный пирог с ветчиной и грюйером рецепт приготовления:

Чеддер натрите на крупной тёрке.

Растопите сливочное масло прямо в мультиварке, обжарьте в нём муку.

Влейте молоко и варите соус на маленьком огне, пока не загустеет.

Раскатайте из теста два тонких круга - диаметром 24 и 26 см. Большим пластом теста будем укрывать начинку, а тот, что поменьше, будет дном пирога.






Перенесите нижний слой на противень, выстеленный пергаментом.

Выключите мультиварку, добавьте в бешамель тёртый чеддер и размешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Бросьте туда горсть листьев мангольда.

Смажьте дно пирога соусом, оставив около сантиметра по краям.

Слегка взбейте 2 яйца и промажьте ими края теста.

Выкладывайте ветчину и сыр слоями, смазывая каждый соусом — не пугайтесь, начинки действительно должна быть целая гора!

Укройте начинку верхним кружком теста (достаточно плотно, чтобы пирог не развалился), обрежьте лишнее и тщательно скрепите края.

Смажьте верх пирога яйцом, чтобы он получился румяным, и не забудьте проделать в нём пупочек, чтобы он пропекся как следует.

Нарисуйте узор ножом (только аккуратно, держите себя в руках!).

Пеките при температуре 180° около получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: