Расстегай с сомом (Два с половиной повара)


Расстегай с сомом (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (24.05.2014)
Вам потребуется:

Готовое дрожжевое тесто 300 г
Сом 400 г
Варёный булгур 250 г
Сыр грюйер 70 г
Лук-шалот 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Расстегай с сомом рецепт приготовления:






Лук-шалот мелко порубите и обжарьте на оливковом масле.

Филе сома или другую любимую рыбу порежьте небольшими кусочками, сыр – натрите на тёрке.

Смешайте обжаренный лук с сыром, сомом и отваренным заранее булгуром.

Раскатайте дрожжевое тесто, уложите его на застеленынй пергаментом противень.

Положите начинку, отступив немного от краёв, а потом "застегните" пирог по краям, придав ему вытянутую овальную форму и оставив центр «расстёгнутым«

Смажьте пирог яйцом и пектие 25 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: