Блины с беконом и яблоками (Открытая кухня)



Блины с беконом и яблоками (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (01.03.2014)

Вам потребуется:

Молоко 1 л
Мука 250 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г

Для начинки:
Бекон 150 г
Корица щепотка
Сахар 1 ч.л.
Яблоки 2 шт.
Кальвадос 50 мл
Сливочное масло 20 г.

Блины с беконом и яблоками рецепт приготовления:

1. Пока греется молоко, разбиваем в миску три яйца и немного взбиваем их, чтобы соединить желтки и белки.

2. В другой миске смешиваем 250 граммов муки, две столовые ложки сахара и щепотку соли.

3. Можно замешивать тесто. Вливаем молоко тонкой струйкой и постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились, а потом вливаем оставшееся холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получатся тонкими и хрустящими.

4. Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты — муку с сахаром и солью.
Важно, чтобы тесто получилось однородным без комочков и правильной консистенции.




5. Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины.
И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны.
Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замешайте тесто получше.

6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

7. Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем их щепоткой сахара и корицей.
Карамелизируем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5-7 минут.

8. Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей.
Яблоки должны сохранить форму, а не превратиться в варенье. Когда они слегка закарамелизируются, вливаем кальвадос.

9. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладем пару ломтиков бекона и ещё немного соуса.
На масленицу в блинах главное — начинка. Для яблочного соуса хороши твердые кислые яблоки.
Попробуйте закарамелизовать бекон с корицей.
Она подчеркнет его вкус и буквально взорвет вам мозг.