Завтрак с Юлией Высоцкой (30.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (30.09.2016)


Быстрый пирог с ветчиной, луком и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 375 г
крупные луковицы 2 шт.
ветчина 200 г
сливочное масло 135 г
чеддер 100 г
молоко 225 г
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.



Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.