Блинный пирог (Открытая кухня)


Блинный пирог (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (01.03.2014)

Вам потребуется:

Блины 1 кг
Творожный сыр 500 г
Лосось 300 г

Для соуса:
Сливочное масло 70 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 100 мл
Чеддер 30 г
Шпинат 60 г

Блинный пирог рецепт приготовления:

1. Прежде всего для блинного пирога нужна большая стопка блинов и форма для запекания.
Начинаем готовить пирог с соуса.
В растопленном сливочном масле обжариваем пару ложек муки. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соус должен немного загустеть.






2. Добавляем в него тертый сыр чеддер и молодой шпинат. Смело бросаем целую горсть.
Листья свежего шпината очень быстро уходят в объеме - не стоит его долго варить.
Как только добавили шпинат, сразу снимаем соус с огня.

3. Форму для запекания мы не смазываем, так как у нас очень хорошо промаслены сами блины.
Первый блин укладываем на дно формы так, чтобы красивая румяная сторона оказалась снаружи.
Потом укрываем бока формы, важно, чтобы не осталось пробелов.
Часть блинчиков должна заходить на дно, а другая часть свисать.
Таким образом мы сможем потом завернуть начинку внутри формы.

4. Делаем несколько слоев из трубочек, сколько поместится в форме, и каждый слой смазываем соусом.
Сверху кладем ещё один блинчик и закутываем начинку. Так дно у пирога точно не развалится.

5. Запекаем пирог 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: