Фрикадельки на тесте (Спросите повара)


Фрикадельки на тесте (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.03.2014)
Мастер-класс К. Ивлиева.

Вам потребуется:

фарш говяжий 400 г.
тесто дрожжевое 500 г.
помидоры Пилатти 200 г.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
орегано щепотка
базилик зеленый 5 листиков
маслины без косточек 70 г.
масло сливочное 100 г.
масло оливковое 40 мл.
соль, сахар, перец по вкусу

Фрикадельки на тесте рецепт приготовления:






Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано.
Влить воду и оливковое масло.
Вымешать фарш и сформовать шарики.
Фрикадельки приварить в подсоленной воде.
Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут.

Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика.

Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле.
Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Всыпать орегано и сахарный песок.
Добавить измельченные маслины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: