Хлеб на соде и домашнее масло (Открытая кухня)


Хлеб на соде и домашнее масло (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (15.03.2014)
Вам потребуется:

Масло
Сливки 35% 1 л
Лук-сибулет 25 г
Перец чили 1/2 стручка
Крупная морская соль 10 г
Ледяная вода 500 мл

Хлеб
Пахта 460 мл
Цельнозерновая мука 600 г
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу
Овсяные хлопья 15 г

Хлеб на соде и домашнее масло рецепт приготовления:

Свежее сливочное масло готовится очень просто: взбейте сливки миксером и готово!






Готовое масло снимите с венчика и положите в ледяную воду, чтобы придать ему форму. Ароматизируйте его по вкусу: мы добавили мелко порубленный сибулет, перец чили и морскую соль.

Оставшуюся в чаше миксера пахту нужно процедить, чтобы в ней не осталось комочков масла.

Смешайте цельнозерновую муку с солью и разрыхлителем, добавьте пахту и замесите руками воздушное тесто (оно будет немного прилипать к рукам, это нормально).

Слепите шар, сделайте сверху два надреза острым ножом и насыпьте на них овсяные хлопья — при выпекании хлеб раскроется, результат получится очень красивым!

Пеките 20-25 минут при температуре 200°.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: