Пирог с куриным паштетом (Открытая кухня)



Пирог с куриным паштетом (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (17.02.2013)

Вам потребуется на 1 порцию:

Куриная печень 50 г
Куриное филе (грудка) 1 шт
Куриный фарш 100г
Сметана 2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
Тимьян, соль, перец по вкусу




Пирог с куриным паштетом рецепт приготовления:

Пирог начнем готовить с начинки.
Куриную печень, грудку и сало режем мелко.
Добавляем куриный фарш, сметану и немного коньяка для аромата.
Посыпаем тимьяном, солим и перчим.
Перемешиваем паштет и заворачиваем его в слоеное бездрожжевое тесто. Выкладываем в форму швом вниз.
Делаем рисунок и пупочек.
Смазываем пирог яйцом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.