Равиоли со шпинатом и творогом (Открытая кухня)


Равиоли со шпинатом и творогом (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (15.02.2014)

Вам потребуется:

Для теста:
мука семола - 250 г
желтки - 250 г (16 шт)
оливковое масло - 1 ст.л.
сольперец - по вкусу

Для начинки:
шпинат - 1 пучок
творог - 200 г
сливочное масло - 10 г
пармезан - 100 г
мускатный орех — щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
трюфельное масло - 4 капли
желтки - 4 шт.
соль, перец - по вкусу

Равиоли со шпинатом и творогом рецепт приготовления:

Равиоли — очень простое блюдо, они похожи на наши вареники, но с итальянским акцентом! Их главное отличие, пожалуй — в пасте. Пастой итальянцы называют любое блюдо из теста, и готовят тесто на желтках из муки грубого помола — семолы. Тесто по этому рецепту подойдет для любого вида пасты: можете сделать из него широкие ленточки папарделле, бантики фарфалле или лазанью.

Для домашней пасты нам понадобятся только желтки, оливковое масло, соль и мука семола.
Муку и желтки возьмите в равных пропорциях — по 250 граммов. Вам понадобятся примерно 16 яиц. Тесто на желтках получится более твердым, макароны будут лучше держать форму и не разварятся.

В муку добавьте щепотку соли, желтки, немного оливкового масла, и замешайте тесто до плотной однородной эластичной массы.
Заверните тесто в пленку, чтобы оно не высохло и уберите его в холодильник минут на 20-30. За это время приготовьте начинку.
Пармезан натрите на крупной терке,свежий шпинат порежьте крупно и припустите на сливочном масле. Буквально через одну минуту шпинат уйдет в объеме — сразу снимайте его с огня.






Когда шпинат немного остынет, можно добавлять творог и сыр. Соберите все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Добавьте специи: мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Отдохнувшее тесто лучше всего раскатывать специальной машинкой. Подойдет даже самая простая ручная модель — стоит она недорого, а ее удобство в приготовлении домашней пасты переоценить невозможно. Из муки семолы получается очень твердое тесто, а раскатать его нужно очень тонко — обычной скалкой справиться довольно сложно.

Итак, когда тесто раскатано в большой тонкий пласт, можно приступать к формированию равиолей. Воспользуйтесь кулинарным кольцом или миской как трафаретом и разметьте границы будущих равиолей. Важно, чтобы поместилась вся запланированная начинка и по краям осталось 5-7 мм - это припуски на швы. Аккуратно выложите в центр начинку из творога, шпината и пармезана. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него желток. Разбивайте яйца очень аккуратно, важно, чтобы желток остался целым и не растекся! Накройте равиоли вторым пластом теста и склейте края. Очень нежно прижимайте тесто, чтобы не повредить его, но в то же время -крепко, чтобы края склеились! Аккуратно срежьте ножом неровные края, постарайтесь не задеть начинку!

Равиоли варите в большом количестве воды, чтобы они не склеились. Домашняя паста варится очень быстро — всего 2-3 минуты, желток даже не успеет схватиться! На горячие равиоли положите кусочек сливочного масла и посыпьте их тертым пармезаном. Если найдете, добавьте сверху пару капель трюфельного масла для аромата. И, конечно, черный молотый перец! Жидкий желток соединиться с растаявшим маслом и пармезаном — лучшего соуса к равиолям и не придумать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: