Блинный пирог с лососем (Спросите повара)



Блинный пирог с лососем (Спросите повара)


Альтернатива классическим блинам: пирог из блинов с муссом из лосося и каперсов. Этот блинный пирог готовится на пару, а в качестве начинки используется свежий лосось. Пирог получается очень нежным, а приготовление занимает всего 7-10 минут. Подавать его лучше всего с соусом из сметаны и укропа и с долькой лимона.

Вам потребуется:




10 блинов
200 г филе лосося
20 г каперсов
1 яйцо
100 мл сливок 33%
200 г сметаны 20%
¼ лимона
Пучок укропа
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Блинный пирог с лососем рецепт приготовления:

Для приготовления начинки произвольно нарезанный лосось и яйцо пробить в блендере до однородной массы.
Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

На дно пароварки уложить блины, чередуя их с начинкой и каперсами.Готовить на пару 10 минут.
Пирог подавать со сметанный соусом и лимоном.

Для приготовления соуса смешать измельченный укроп и сметану.