Шаурма по-азиатски с уткой (Открытая кухня)


Шаурма по-азиатски с уткой (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (08.03.2014)
Вам потребуется:

Утка - 1 шт.
Кунжут - 20 г
Пять специй - 1 упаковка
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Хойсин соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Огурец - 2 шт.
Китайский салат - 1/2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Дайкон - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Хойсин соус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Шаурма по-азиатски с уткой рецепт приготовления:

Натрите утку специями внутри и снаружи, у нас есть время подготовить начинку для утки.
Для нее нужно порезать соломкой лук-порей и имбирь, а чеснок почистить и просто раздавить.
Кунжут мы добавляем для аромата, но только во внутреннюю часть утки — иначе он сгорит.
Теперь нужно приготовить маринад для утки.
В миску с чесноком, имбирем и пореем добавьте пару ложек соевого, хойсин и устричного соусов.
Полейте растительным маслом и перемешайте.
Начините утку овощами в маринаде и зашейте ее зубочистками.
Снаружи смажьте утку растительным маслом, чтобы у нее появилась румяная корочка. Теперь ее можно запекать.
Готовой утке дайте отдохнуть пару минут, чтобы все соки распределились.
Смешайте в сотейнике устричный, соевый соусы, добавьте соус хойсин и небольшое количество воды.
Прогревайте соус на медленном огне в течение 5-10 минут.
За это время вы успеете нарезать остальные ингредиенты для шаурмы. Еще порубите в начинку пучок кинзы.
Сочная начинка — самое главное в шаурме и ее должно быть много.
Поэтому удобно готовить шаурму большой компанией — мы одновременно нарежем сразу все овощи и приготовим соус.
Снимите мясо с кости и разберите на большие кусочки.
Начинка, которая была в утке нам больше не пригодиться.
Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите овощную начинку, утку и сверху ещё немного соуса и заверните шаурму.
У шаурмы обязательно должны быть красивая румяная корочка.
Смажьте сковородку гриль растительным маслом и обжарьте на ней шаурму с двух сторон.
Поджаренную шаурму разрезать пополам.
Натирайте утку специями изнутри и снаружи и обязательно смазывайте кожу растительным маслом.
Так птица получится ароматной и румяной.
К такой шаурме мы предлагаем сделать заправку из азиатских соусов — устричный, рыбный и хойсин.
И обязательно поджарьте шаурму на сковородке гриль, для хрустящей аппетитной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: