Печеночный паштет "По-кубански" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 16.02.2014 Геленджик.
Вам потребуется:
1 кг. говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
150 г. сметаны
150 г. сливочного масла
50 мл. растительного масла
50 мл. коньяка
соль и перец по вкусу
Время приготовления 40 минут + 2 часа в холодильнике.
Печеночный паштет "По-кубански" рецепт приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, говяжью печень нарезать соломкой.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень. Перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться.
Готовую печень с овощами остудить, затем прокрутить через мясорубку. Добавить сметану. Перемешать. Добавить рюмку коньяка. Перемешать.
Сливочное масло взбить.
Выложить паштет на пищевую пленку, смазать сливочным маслом, закрутить в колбаску.
Разрезать на 2 части.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Снять пленку, нарезать на ломтики, украсить солеными огурцами, зеленью и вареным куриным яйцом.