Маринованный имбирь


Маринованный имбирь



Вам потребуется :
• Корень имбиря – 0,5 кг
• Вино красное – 50 мл
• Водка – 30 мл
• Уксус рисовый – 200 мл
• Сахар – 4 столовые ложки

Очищаем от кожуры корень имбиря, кладем в кипяток, варим 1-2 минуточки, после достаем, просушиваем, нарезаем тоненькими пластинками и складываем в банку.
Смешиваем сахар, вино и водку, ставим на огонь и прогреваем пока сахарок не растворится, потом вливаем уксус и доводим до кипения.
Банку с имбирем заливаем этим маринадом, закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холод.
Через пару часиков имбирь порозовел, а через 3 денечка можно употреблять в пищу.






Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: