Печеночный торт (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.02.2016
Вам потребуется:
печень куриная 600 г.
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 200-300 г.
молоко 150 мл.
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло подсолнечное 50 мл.
соль, перец по вкусу
Начинка:
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 20 мл.
вода 2 ст. ложки
сыр твердый 200 г.
соль, перец, чеснок по вкусу
Соус:
йогурт 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Печеночный торт рецепт приготовления:
В блендере пробить куриную печень, добавить яйца, муку, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать.
Приготовить блины в сковороде без масла.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
Посолить и поперчить. Влить воды и потушить под крышкой.
Для соуса в блендере взбить йогурт, яйцо, чеснок и соль.
Сборка торта. Печеночный блин смазать соусом, выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть вторым блином. Действия повторить.
Отправить торт в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.