Печеночный торт (Контрольная закупка)



Печеночный торт (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.02.2016

Вам потребуется:

печень куриная 600 г.
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 200-300 г.
молоко 150 мл.
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло подсолнечное 50 мл.
соль, перец по вкусу

Начинка:

лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 20 мл.
вода 2 ст. ложки
сыр твердый 200 г.
соль, перец, чеснок по вкусу

Соус:

йогурт 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
соль по вкусу




Печеночный торт рецепт приготовления:

В блендере пробить куриную печень, добавить яйца, муку, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать.

Приготовить блины в сковороде без масла.

Для начинки репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.

Посолить и поперчить. Влить воды и потушить под крышкой.

Для соуса в блендере взбить йогурт, яйцо, чеснок и соль.

Сборка торта. Печеночный блин смазать соусом, выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть вторым блином. Действия повторить.

Отправить торт в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.