Говяжья вырезка с луковым компотом (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 08.12.2013 Великий Новгород
Вам потребуется:
300 г. говяжей вырезки
10 г. петрушки
200 г. языка
50 мл. сливок 33%
20 г. сливочного масла
1/2 ложки жидкого дыма
300 г. лука
300 мл. темного пива
100 г. сахара
50 мл. бальзамического уксуса
10 мл. белого вина
тимьян, розмарин, приправа для гриля, соль и перец по вкусу
Время приготовления 4 часа.
Говяжья вырезка с луковым компотом рецепт приготовления:
Говяжью вырезку посыпать солью, перцем, тимьяном и розмарином, приправой для гриля.
Мясо завернуть в пленку и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов на 3 часа.
Язык сварить, очистить, прокрутить через мясорубку с парой сырых картофелин.
В фарш из языка добавить соль, перец, сливочное масло, жидкий дым и перемешать.
Смесь отправить в холодильник.
Лук нарезать крупными кусками.
В сковороду насыпать сахарный песок.
Когда сахар превратится в карамель, добавляем нарезанный лук. Перемешать.
Залить темным пивом.
Дать закипеть и залить бальзамическим уксусом и белым вином.
Посыпать тимьяном и розмарином. Тушить до готовности лука.
Способ подачи.
Из охлажденного мусса из языка сделать гнезда с помощью кулинарного шприца.
В гнезда налить компот их лука.
По краям выложить нарезанное мясо.
Украсить травами.