Бигос из свинины, капусты и тыквы


Бигос из свинины, капусты и тыквы

Бигос — это традиционное блюдо славянской кухни, которое любят готовить в Польше, Украине, Белоруссии, Литве и др. В классическом рецепте используется свинина с добавлением свежей и квашеной капусты.
Также можно добавить к этому замечательному сытному блюду ароматную тыкву. Бигос от присутствия этого яркого овоща только выигрывает, становясь намного интересней как на вкус, так и визуально.


Для этого вам потребуется:
Мякоть свинины – 300 грамм;
Тыква, очищенная от кожуры и семян – 300 грамм;
Белокочанная капуста – 1/2 кочана, также можно добавить квашеную капусту;
Репчатый лук – 1 шт.;
Мука – 1 столовая ложка;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Сметана – 1 столовая ложка;
Кипящая вода – 2/3 стакана;
Молотый черный перец и соль – по вкусу;
Растительное масло.

Вкусный бигос из свинины, рецепт приготовления:


1. Мякоть свинины нарезать кусочками размером с грецкий орех, присыпать небольшим количеством соли и черного перца, а затем слегка обжарить на растительном масле.
2. Очищенный от шелухи лук крупно порубить и добавить к мясу.
3. Как только свинина полностью побелеет, а лук станет совсем прозрачным, закинуть к ним тыкву, нарубленную небольшими кубиками.
4. Обжаривать соединенные вместе ингредиенты еще около 3 минут, после чего заложить в сковороду нарубленную крупными ломтиками белокочанную капусту. Если есть квашеная капуста — обязательно добавьте ее в блюдо.
5. Томить капусту на небольшом огне и под закрытой крышкой, тем временем соединив и усердно растерев в однородную массу сметану, муку и томатную пасту. Полученный соус сразу же заложить в сковороду к мясу и овощам.
6. Залить содержимое кипящей водой, а затем старательно перемешать и тушить блюдо до готовности всех ингредиентов и практически полного выпаривания жидкости, то есть еще примерно 35 минут. В процессе приготовления бигос обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кроме того, нелишним будет периодически его помешивать, чтобы овощи или мясо не пригорели.
7. Подавать бигос из свинины с тыквой лучше горячим, в компании со свежими овощами и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: