Плов из свинины в казане



Плов из свинины в казане

Плов – невероятно вкусное и сытное блюдо. Многие хозяйки считают плов сложным в приготовлении и предпочитают вовсе его не готовить. Но это не так! Плов — быстрое и простое блюдо. Не многие знают, но если использовать вместо обычного риса пропаренный, то приготовление станет значительно проще.
Плов будет вкусным и рассыпчатым. Смесь ароматных специй для плова можно купить в любом магазине, что еще больше облегчит готовку.

Для приготовления вам понадобится:
Свинина (лопатка или шейка) – 800 грамм
Рис пропаренный – 400 грамм
Морковь – 300 грамм
Лук репчатый – 300 грамм
Масло растительное – 100 грамм
Специи для плова – 40 грамм. Или по отдельности (черный перец, красный перец, куркума, зира)
Чеснок – 60 грамм (1-2 крупных головки);
Соль – по вкусу

Как приготовить плов?

Плов из свинины в казане, рецепт приготовления:


1. Филе свинины нарезаем крупными кусками: так мясо останется сочным и будет намного вкуснее. Предварительно мясо можно проткнуть тендерайзером (специальная отбивалка для мяса с ножами, мясо быстрей готовится и становится мягким).
2. Морковь нарезаем крупной соломкой.
3. Репчатый лук режем на кубики.
4. Наливаем в казан или чугунную утятницу растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем куски мяса, обжариваем до румяной корочки.
5. Добавляем к обжаренной свинине морковь, продолжаем обжаривать.
6. Через пять минут добавляем репчатый лук, жарим еще несколько минут до тех пор, пока лук не подрумянится. Высыпаем специи и соль, перемешиваем. Можно использовать готовые смеси специй для плова. Или добавлять по отдельности — черный перец молотый, красный перец молотый, куркуму, зиру.
7. Теперь настала очередь риса. Промываем его несколько раз в воде, выкладываем аккуратно сверху мяса, стараясь закрыть всю поверхность, разравниваем ложкой. Тоненькой струйкой вливаем в казан горячую кипяченую воду. Вода должна покрыть рис на один сантиметр. Накрываем плов крышкой, уменьшаем огонь, оставляем тушиться на 20 минут.
8. Тем временем очищаем с головки чеснока верхнюю шелуху.
9. Через 20 минут открываем крышку, ложкой делаем в рисе две глубокие ямки, укладываем в них чеснок. «Закапываем» ямки, накрываем плов крышкой, готовим еще 10 минут.
Когда вся вода выпарится плов будет готов. Теперь его можно перемешать.




Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!