Жаркое из свинины с нутом (Спросите повара)
Турецкий горох, томленный с томатами, помидорами и свининой.
Если предварительно замочить нут, приготовление жаркого в турецких традициях займет считанные минуты.
Несколько секретов: жаркое лучше всего готовить в чугунной посуде – у нее толстое дно, и продукты в ней прогреваются равномерно.
Лучше всего для этого блюда подходит свиная корейка, она очень быстро готовится.
В приготовлении используется лук; чтобы не слезились глаза, лук нужно резать очень быстро.
Также используются помидоры, их нужно нарезать кубиком и перед введением в блюдо присыпать сахаром и солью.
"Нут, или турецкий горох, это очень полезный продукт. Для приготовления блюд из нута его нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, а затем варить достаточно долго. Если предварительно замочить нут, приготовление жаркого займет значительно меньше времени. Из мяса для жаркого лучше всего подойдет свиная корейка: это мягкое и нежное мясо готовится очень быстро. Также существует консервированный нут – при минимальной затрате времени и сил вы получите блюдо с тем же компонентом." Константин Ивлев Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Вам потребуется:
500 г свинины
300 г турецкого гороха
4 помидора
Щепотка зиры
Пучок кинзы
1 шт. репчатого лука
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Жаркое из свинины с нутом рецепт приготовления:
Свинину нарезать средним кубиком и обжарить на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать зиру, помидоры нарезать дольками, посыпать сахаром, солью и добавить к мясу.
Всыпать заранее замоченный горох и влить воду.
Тушить под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень кинзы.