Вкусные печеночные котлеты


Вкусные печеночные котлеты

Сегодня готовим домашние котлеты из нежной телячьей печени с добавлением тыквы. Тыква, как всем уже известно, не только очень вкусная, но и полезная, на ее основе пекут шикарные пироги, запеканки, готовят ароматные супы. Мы же предлагаем совместить этот яркий овощ с печенью, в результате испечем вкусные котлеты, которые подойдут даже для детского меню.


Для этого вам потребуется:
Готовим вкусные печеночные котлетки с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Печень телячья — 350 грамм;
Тыква — 180-200 грамм;
Лук — 2 луковицы;
Соль — щепотка;
Яйца — 1 шт.;
Овсяные хлопья — 80-100 грамм;
Мука — 1 столовая ложка;
Растительное масло.

Вкусные печеночные котлеты: рецепт приготовления


1. Выбираем хороший кусок печени, чистый, без изъянов и повреждений. Моем под прохладной водой, просушиваем печень калькой или кухонным полотенцем, режем продукт произвольными кусками.
2. Лук чистим от шелухи, с тыквы снимаем жесткую кожуру, режем все крупными сегментами.
3. Пропускаем подготовленные ингредиенты на мясорубке с мелкой насадкой, также можем измельчить все в кухонном блендере.
4. Вводим яйцо, всыпаем нужное количество овсяных хлопьев.
5. Приправляем массу солью, можете также добавить перчика или сладкой молотой паприки.
6. Перемешав все продукты, не забываем добавить норму пшеничной муки, в последний раз все размешиваем, жидкость должна получится средней густоты, как тесто на оладьи. При желании вводим половину чайной ложки гашеной соды, но можно обойтись и без этого ингредиенты, котлеты и так получатся немного пышными.
7. Итак, прогреваем сковороду, вливаем немного масла, выкладываем котлетки при помощи ложки, жарим на медленном огне до готовности.






Подаем печеночные котлеты с тыквой к столу.
Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: