Чахохбили из курицы



Чахохбили из курицы



Вам потребуется :
Курица 1 кг
Помидоры 1 кг
Паста томатная 2 столовые ложки
Лук репчатый 500 гр
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ килограмма
Как приготовить Чахохбили из курицы :

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.




2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Приятного аппетита !