Утиные ножки с грушей (Барышня и кулинар)


Утиные ножки с грушей (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.03.2016

Вам потребуется на 3 порции:

бекон – 4 куска
лук-шалот – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
кардамон молотый – 0,5 ч.л.
тимьян – 3 веточки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
утиные ножки – 3 шт.
груши – 4 шт.
сахар – 1 ч.л.

Для соуса:

сливочное масло – 20 г
сахар – 40 г
портвейн – 150 мл
лимон – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.

Утиные ножки с грушей рецепт приготовления:






Утку посолите, поперчите и быстро обжарьте в утятнице на смеси сливочного и оливкового масел с тимьяном, розмарином и кардамоном.
Затем уберите утку, а в масло с травами добавьте мелко нарезанные бекон и лук-шалот.
Верните мясо в утятницу, закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.

Тем временем приготовьте соус. В сотейник влейте портвейн и всыпьте сахар.
Добавьте лимонные дольки и сок, а также лавровый лист и сливочное масло. Томите до загустения.
В этот соус погрузите на время очищенные и крупно нарезанные груши.
Затем переложите их в сковородку и обжарьте на растительном масле.
Присыпьте сахаром и добавьте веточку тимьяна.

Готовые утиные ножки подавайте в компании с карамелизированными грушами и густым винным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: