Отбивные из баранины с горчичным соусом (Барышня и кулинар)

Отбивные из баранины с горчичным соусом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.02.2017

Вам потребуется на 4-6 порций:

Баранья корейка на косточках – 1 кг
Куриный бульон – 0,5 стакана
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Горчица – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Зелёный лук – 3 стебля
Розмарин – 2 веточки
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу



Отбивные из баранины с горчичным соусом рецепт приготовления:

Бараньи рёбра посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Заверните каждое рёбрышко в фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Для соуса лук и чеснок обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, добавьте белое сухое вино и горчицу.
Влейте куриный бульон.
Выпаривайте до загустения, а потом положите в соус пару веточек розмарина и лавровый лист.
Спустя 5 минут, извлеките приправы и приправьте соусом бараньи рёбрышки.
Украсьте блюдо зелёным луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0